Tentang

Hallo semuanya, selamat datang di Diary Mahasiswa. Digital diary yang isinya keseharian mahasiswa, mulai dari jalan-jalan, kulineran, sepedahan dan juga Jogja.

Bagiku sebutan mahasiswa gak melulu bagi mereka yang sedang kuliah di gedung-gedung mewah ataupun bagi mereka yang sedang belajar mengejar gelar sarjana.

Tapi kita semua adalah mahasiswa. Karena sejatinya kita semua sedang belajar di Universitas Kehidupan.

Tepangkeun nami simkuring Andi Nugraha. Blogger asal Ciamis. Saat ini aku tinggal di Yogyakarta. Sebagaimana Diary Mahasiswa yang terlahir di kota ini tepat pada tanggal 29 Januari 2016. Di kota pelajar ini aku sudah 4 tahun lebih.

DiaryMahasiswa merupakan digital diary bagiku. Pengganti buku diary yang biasa aku bawa kemana-mana. Meskipun sudah ada ini, aku tetap membawa buku diary atau buku saku kecil untuk dibawa berpergian. Tujuannya ya buat menuliskan hal-hal yang penting.

Meskipun diary, usahakan berbagi, meskipun kegiatan sehari-hari, usahakan menginspirasi.

Awal tahu blog pada tahun 2009. Dan mulai membuat blog diakhir tahun 2013, namun mulai aktif di tahun 2014 hingga sekarang. Di DiaryMahasiswa akan ada diary terbaru setiap Minggu sekali. Isinya berupa pengalaman yang akan aku rangkai dalam untaian kata.
Selain aktif di blog ini aku juga aktif di Official Instagram Diary Mahasiswa. Setiap harinya akan ada 1-3 post. Baik berupa foto ataupun video. Isinya macem-macem, ada quote, motivas, dakwah terkadang juga meme.

Aku ingin dengan hadirnya Diary Mahasiswa di Instagram membuat para mahasiswa itu tahu. Termotivasi dan terhibur. Terlebih mahasiswa akhir selalu teringat dengan adanya diary mahasiswa. Semoga bisa konsisten terus berbagi dan menginspirasi.

Untuk mengingatku cukup mudah. Kalau kalian ingat diary, ingat andi, kalau kalian ingat diary mahasiswa, ingat andi nugraha.

Jangan lupa follow juga Official Instagramnya 

Kalau kalian main ke Yogyakarta, sangat senang jika berkabar. Dengan tujuan bisa silaturahmi atan jalan-jalan bareng. Untuk bisa menghubungiku cari saja di menu contact.

APA KATA MEREKA TENTANG ANDI NUGRAHA

“Saya mengenal Andi Nugraha tahun lalu dan saya adalah salah satu pengagumnya. Andi pernah bantu saya merapikan blog, gratis pula. Salah satu inspirator saya untuk rajin menulis Diary lagi dan menulis di blog adalah dia”
Sitti Taslimah
Pemilik blog sittitaslimah.blogspot.co.id

.

“Saya kenal mas Andi pas masih pake alamat lamanya yang andinugraha.com selama kenal emang deh nih blog yang komen banyak banget. Gak cuman itu, mas Andi rajin banget balas komentarnya dengan sabar. Itulah yang buat saya termotivasi ngeblog juga sampai sekarang saya selalu ngikutin blognya”
Bimo Aji Widyantoro
Pemilik blog www.bimoaji.com

“Iyap aku pun mengenal sosok mas Andi ini karena rajin blogwalking, isi blog-nya juga enak dibaca buat saya yang jarang banget jalan-jalan, wkwk nasib emak dah”
Lia Lathifa
Pemilik blog www.narasilia.com

“Saya baru dua kali bertatap muka dengannya, orangnya ramah dan tidak sombong.”
Adi Pradana
Pemilik blog adipraa.com

“Saya juga sudah lama kenal dengan beliau, dia itu ramah dan informatif dalam menyampaikan tulisan”
Ibrahim M.Pd.I
Pemilik blog Terwujud.com

“Luar biasa prestasinya. Mas Andi Nugraha memang tipe orang yg supel. Sudah banyak karyanya tapi tetap mau bergaul dengan siapapun. Blog gado-gado saya saja sering dikunjungi dan diberi oleh-oleh komentar sama mas Andi. Patut dicontoh ketidaksombongannya”
Anggun Josie Pasemawati
Pemilik blog perempuanapril.com

“Setuju, tulisannya panjang tapi ngalir jadi enak dibaca”
Nathalia Diana Pitaloka
Pemilik blog www.nathaliadp.com

“Aku juga sering banget mampir ke diary mahasiswa, hampir setiap postingannya. Meski tulisannya panjang-panjang tapi tetep menikmati saat membacanya, nggak bikin bosan”
Ella fitria
Pemilik blog www.ellafitria.com

“Awalnya saya juga bertanya-tanya, cowok nulis diary? Kan udah jarang ya. Trus tulisannya puanjang deh, untungnya mengalir dan gak bikin ngantuk”
Bunda Dzakiyyah
Pemilik blog www.bundadzakiyyah.com “Kang Andy emang baik terlihat dari komentarnya yang selalu positif dan akrab. Baru tau nerbitin buku yaa” 
Vika Hamidah
Pemilik blog www.ratutips.com

“Andi kalo nulis emang apa adanya dalam artian tertata dan infomatif beneran. Makanya detail sekali yang diceritakan dalam postingannya. Bahkan dalam berkomentar pun demikian, jika beliau lagi mendadak sibuk, dia akan ngepending komentarnya dan nanti akan dilanjutkannya lagi. Luar biasa sekali dalam menghargai postingan orang” 
Hawadis
Pemilik blog www.howhaw.com

“Salah satu blogger panutan saya @andi nugraha” 
Alfan Ismail
Pemilik blog www.alfanismail.com

“Gue pernah mampir ke diary mahasiswa, tuh! Memang bagus sih tulisannya, asik.” 
Reza Andrian
Pemilik blog rezaandrian.com

“Andi Nugraha adalah salah satu blogger keren favorit saya, komentar-komentarnya selalu relevan dengan setiap artikel, postingan-postingan yang tertuang dalam Diary Mahasiswa selalu memberi banyak inspirasi bagi pembacanya. Sukses terus buat Diary Mahasiswa.” 
Maman Achman
Pemilik blog saungmaman.com

.

Diary Mahasiswa akan terus ada. Akan terus berbagi diary pengalaman disini. Pengalaman apapun itu. Karena menulis bagiku merupakan cara terbaik untuk mengabadikan pengalaman.

Aku terus semangat seperti ini karena kalian. Kalian para SDM (Sahabat Diary Mahasiswa) yang terus ada menyuport.